13 Декабря 2018
«Заплати налоги и спи спокойно»
«Заплати налоги и спи спокойно» - всем известная, ставшая уже крылатой фраза, которая дает понимание, что не заплатив налоги, спать спокойно мы не сможем (читай - «спать спокойно нам никто не даст»)
Сегодня мы расскажем Вам о налогах, которые могут возникнуть при продаже недвижимости. Интересно, правда?

В законе есть такое понятие, как «минимальный предельный срок владения» - то есть это тот срок, по истечении которого Вы можете спокойно продавать свое имущество не облагаясь налогом. Если Вы осуществляете возмездное отчуждение в пределах этого срока - обязанность уплатить налог возникает! Просто?

Теперь разберем сам срок.
Минимальный срок владения составляет 3 года, если имущество пришло к Вам по наследству, дарению от близкого родственника, приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.
Во всех остальных случая (купля-продажа, мена, дарение не от близкого родственника, решение суда и т.д. и т.п) минимальный срок - 5 лет!

Если Вы продаете свою недвижимость в период течения указанных сроков, то Вы будете обязаны уплатить налог и подать в налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Налог исчисляется по определенным формулам и зависит от Вашей ситуации. Если Вам необходимо посчитать налог, напишите нам в Сообщения, мы бесплатно проведем подсчеты и сообщим Вам точную сумму Вашего налога.

Интересным моментом при уплате налога за продажу недвижимости, является процедура «взаимозачетов», при условии, что в один календарный год Вы не только продаете свою недвижимость, но и приобретаете! Подробно о процедуре взаимозачетов с налоговой Вы можете узнать у нас в офисе, по адресу: Достоевского 100 или по телефону 298-45-18
Мы всегда точно знаем, что нужно делать именно сейчас!